Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Наш адрес
141207, Московская область, Пушкино, Московский проспект, 12/2

Отдел по работе с обращениями 

+7 (496) 539-45-45

При объединении в городской округ льготы в сельской местности сохранятся. Гарантировано законом

   
22.03.2019 Публичные слушания по вопросу объединения городских и сельских поселений на данный момент прошли в девяти из десяти поселений. Заключительное мероприятие состоится в городском поселении Черкизово, оно назначено на 23 марта. О вопросах, которые беспокоили жителей, мы расскажем в следующем номере в обобщающем материале. Но разъяснения по одному из них, который задавали в каждом сельском поселении, считаем необходимым дать заранее и подробно. Он касается сохранения льгот для жителей сельских населённых пунктов и посёлков городского типа.
Как нам пояснили специалисты районной администрации, эти льготы были установлены в 2006 году, когда был принят Закон Московской области № 36/2006-03 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области». Согласно статье 15 этого закона, работникам учреждений социально-культурной сферы, работающим в сельских населённых пунктах и посёлках городского типа Московской области, оказываются меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг (в том числе по оплате электроэнергии, газоснабжения, отопления, взносов на капремонт). Эти дополнительные меры установлены для лиц, проживающих в жилых помещениях независимо от формы собственности жилого фонда.
Таким образом, в Московской области законодательно гарантировано сохранение достигнутого уровня социальной защищённости в части оплаты жилищно-коммунальных услуг работников учреждений бюджетной сферы, проживающих в сельских населённых пунктах или посёлках городского типа в Московской области, в случае преобразования сельских населённых пунктов или посёлков городского типа в город, а также в случаях их объединения с городом и в случае создания городского округа.
Важно отметить, что, согласно требованиям Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», населённые пункты, находящиеся в границах поселений Пушкинского района, после формирования городского округа не будут упразднены и сохранят свой статус населённых пунктов, войдя в состав территории городского округа.

Возврат к списку