Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Наш адрес
141207, Московская область, Пушкино, Московский проспект, 12/2

Отдел по работе с обращениями 

+7 (496) 539-45-45

Совместное заседание антитеррористической комиссии и комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций прошло 15 апреля в здании администрации Пушкинского района

   
15.04.2019 Совместное заседание антитеррористической комиссии и комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций прошло сегодня, 15 апреля, в здании администрации Пушкинского района. 
На повестке дня обозначались пять ключевых вопросов, касающихся организации и проведения торжественных мероприятий в весенне-летний период, реализации мер по совершенствованию антитеррористической подготовки детского оздоровительного отдыха, организации безопасности на водных объектах, командных учений и обеспечения пожарной безопасности. 
Особое внимание уделили организации детского отдыха. Как сообщила начальник Управления образования администрации Пушкинского района Елена Пронина, в этом году планируется организация 23 школьных лагерей с дневным пребыванием для 850 детей. Приемку учреждений проведет Глава Пушкинского муниципального района Евгений Жирков. Школьные лагеря проверят в период с 22 по 29 апреля, а оздоровительные учреждения, расположенные на территории района, с 20 по 23 мая. К слову, загородные лагеря из года в год остаются востребованными и ежегодно принимают порядка десяти тысяч детей из близлежащих городов. Также известно, что подготовка летней оздоровительной кампании ведется с учетом указаний всех надзорных органов и нормативных требований. 
Отдельно обсудили подготовку к купальному сезону. Предполагается, что в Пушкинском районе будут доступны четыре зоны отдыха, разрешенные для купания – пляжная зона у реки Серебрянка, зона у реки Уча и две зоны в Тишково. К началу купального сезона (а именно к первому июня) будет произведена очистка прибрежной зоны и проверка качества воды. Также будут установлены информационные щиты, уведомляющие граждан о функционировании пляжей. По данным Роспотребнадзора за прошлый год во многих водных пространствах района было установлено превышение кишечной палочки. Купание может быть возможно только после официального уведомления о проведенной проверке и опубликованного списка пляжей. 
В заключении участники комиссии доложили о проведении мер противопожарной безопасности, обеспечении акарицидной обработки общественных территорий и лесов и оснащении всех образовательных учреждений кнопкой экстренного вызова сотрудников вневедомственной охраны.

Возврат к списку