Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Наш адрес
141207, Московская область, Пушкино, Московский проспект, 12/2

Отдел по работе с обращениями 

+7 (496) 539-45-45

Крестным ходом и литургией отметили престольный праздник храма иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» в поселке Лесные Поляны Пушкинского округа

   
18.05.2019 Крестным ходом и литургией отметили престольный праздник храма иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» в поселке Лесные Поляны Пушкинского округа. Порядка 100 человек приняли участие в шествии. 
История возникновения прихода храма иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» восходит к концу двадцатого века. В начале двухтысячных годов по инициативе жителей было получено разрешение от председателя профсоюзного комитета комбикормового завода совершать богослужения в местном Доме культуры. С выделением помещения устоялось и название прихода, именованного в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Тогда же был привезён первый образ - работа ХПО «Софрино». Общину храма образовали уже 4 марта 2010 года, настоятелем назначили священника Андрея Иванченко. 
Спустя годы активной работы на территории прихода построили библиотеку, учебную звонницу и воскресную школу, на базе которой проводятся не только мероприятия по православной тематике, но и занятия по моделированию и декупажу. Организовываются сплавы на байдарках, спартакиады, ориентирование и музыкальные выступления участников детской инструментальной группы храма. 
В рамках престольного праздника, прихожан и священнослужителей поздравили депутат Мособлдумы Николай Черкасов и Глава сельского поселения Тарасовское Элеонора Чистякова.

Возврат к списку