Ветеринария

12.03.2020
В лечебно-профилаткическом отделе Пушкинской ветеринарной станции работают квалифицированные ветеринарные врачи с большим стажем работы, каждый из которых имеет свою узкую специализацию: кардиология, офтальмология, онкология, дерматология, ультразвуковая диагностика, , и др. Соответственно, к нам поступают пациенты с самыми разнообразными патологиями. Однако же не все владельцы знают, как подготовить своего питомца для посещения того или иного ветеринарного специалиста.

Как подготовить животное к походу в ветеринарную клинику:

 Лабораторные исследования (ОКА и Б/х крови)
У ветеринарного врача, в отличие от медицинского отсутствует речевой контакт с пациентом, поэтому в ветеринарной медицине очень важны диагностические исследования, такие как лабораторные исследования биологических жидкостей и тканей организма животного (кровь, моча, кал, отделяемое слизистых и т.д.) ультразвуковые исследование, рентгенологичские исследования.

Лабораторная диагностика относится к рутинным исследованиям, которые помогают оценить состояние здоровья животного.

Общий клинический анализ крови – отображает признаки, указывающие на те или иные заболевания. Суть анализа в количественном определении форменных элементов крови (гемоглобин, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты, лимфоциты) Каждый показатель имеет установленный интервал нормы, который специфичен виду и возрасту животного, отклонения от этого интервала указывают на наличие определенных патологических процессов в организме пациента.

Биохимический анализ крови – позволяет определить функциональное состояние организма в целом и органов в отдельности. Его результаты помогают с высокой точностью определить патологию.
Биохимия крови может помочь в:
- постановке окончательного диагноза,
- определении прогноза заболевания – течение и дальнейшее его развитие,
- мониторинге болезни - контроль за течением и результатами лечения,
- скрининге - выявление болезни на доклинической стадии.
Для проведения данных исследований у животного берется венозная кровь. Общим условием является голодная диета 6-8 часов для собак и 4-6 часов для кошек перед взятием крови. Употребление воды не запрещается. Перед поход в ветеринарную клинику необходимо помнить, что для оказания качественной помощи питомцу нужно выявить причину заболевания и чаще всего для этого используется проведение лабораторных исследований.