Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Наш адрес
141207, Московская область, Пушкино, Московский проспект, 12/2
Отдел по работе с обращениями 
+7 (496) 539-45-45

В рамках реализации Основ государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года разработана муниципальная программа «Экология и охрана окружающей среды Пушкинского муниципального района на 2014-2018 годы». На территории Пушкинского района расположен памятник природы областного значения «Куровское болото» площадью 91 га., две особо охраняемые природные территории местного значения: лесопарк «Северный» пл. 54 га, Черкизовский лесопарк площадью 1,8 га. В 2014 году проведена акция «Восстановим леса вместе», в которой приняли участие 3570 человек и было высажено 7217 саженцев. Пушкинский район был одним из инициаторов организации и проведения в Московской области работы по экологическому воспитанию молодежи путем создания бригад школьного экологического патруля. Ежегодно, начиная с 2000 года, в период летних каникул экологический патруль численностью около 430 человек проводит санитарную очистку водоохранных зон, особо охраняемых природных территорий, парков, скверов и т.д. На территории гослесфонда в границах Пушкинского района за отчетный период проведены: -санитарные рубки на площади – 245 га; 
-работы по воспроизводству лесов на площади – более 207 га; Организовано - 58 субботников, 5 акций, таких как: «Студенческий лес», «Зеленый патруль» и «Восстановим лес вместе», в которых приняли участие более 11 800 человек. В 2015 году будут реализовываться мероприятия по: - экологическому патрулированию водоохранных зон водных объектов и других природных территорий; - проведению Общероссийских Дней защиты от экологической опасности; - проведению санитарной очистки и благоустройству береговых полос водных объектов;-совместному с надзорными органами участию в проверках юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на предмет выполнения требований природоохранного законодательства.      

Информирование населения по вопросам состояния окружающей среды, освещению экологических проблем в средствах массовой информации (местные газеты, радио и телевидение)

11.03.2016

Уважаемые руководители предприятий Пушкинского муниципального района!

Уважаемые руководители предприятий Пушкинского муниципального района!

Напоминаем Вам, что в соответствии с Постановлением Правительства Московской области от 02.10.2009 г. № 802/41 «Об утверждении порядка ведения кадастра отходов Московской области» всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Пушкинского муниципального района необходимо ввести необходимые сведения, используемые для ведения кадастра отходов Московской области в срок  до 1 марта 2016 года.

Информация, касающаяся процедуры ведения кадастра отходов, размещена на официальном сайте Министерства экологии и природопользования Московской области в разделе «Документы/Кадастр отходов Московской области» (http://mep.mosreg.ru/dokumenty/kadastr-otkhodov-moskovskoy-oblasti).    

Просим Вас ответить на вопросы анкеты в связи с заполнением Системы учета отходов Московской области:

1.                      Имеется ли у хозяйствующих субъектов полное понимание требований по заполнению в электронном виде информационной формы исходных сведений Системы учета отходов Московской области (Ответ: да/нет)?

2.                       Готовы ли юридические лица, индивидуальные предприниматели
и должностные лица, в обязанности которых входит предоставление сведений
в электронном виде информационной формы исходных сведений Системы учета отходов, оплатить изготовление электронной подписи (Ответ: да/нет)?

3.                      Имеется ли у хозяйствующих субъектов полное понимание требований, как определяется класс опасности отходов, образующихся
в результате их хозяйственной деятельности (Ответ: да/нет)?

4.                      Все ли индивидуальные предприниматели и юридические лица имеют паспорт отходов I-IV класса опасности согласованный в Росприроднадзоре (Ответ: да/нет в % выражении. Пример: 40% имеют 30% нет, 30% в стадии разработки и согласования)?

5.                      Сколько стоит заплатить предпринимателю за изготовление электронной подписи (пример от 10 до 14 тысяч рублей);

  6. Сколько времени занимает заполнение информационных форм исходных сведений Системы учета отходов и размещения их в сети «Интернет»
(Ответ: от 1часа до 10 часов)?

  7. Всем ли предпринимателям удалось разместить информацию
в электронном виде с первого раза (Ответ: да/нет, указать причину
(не загружается, сбой  и т.д.))?

  7. Предлагали ли ИП и юридическим лицам сторонние организации услуги по изготовлению паспортов отходов и сколько эти услуги стоят (Ответ: да/нет,
от ___руб. до___руб.).        

  8. Какую общественную опасность на Ваш взгляд несет несвоевременная сдача исходных сведений  Системы учета отходов Московской области
на официальном сайте в сети «Интернет» (Ответ несет, потому, что../ не несет потому, что)?

  9. Считаете ли Вы штраф за несвоевременное предоставление сведений
в размере 300 тысяч рублей оправданным (Ответ: да/нет)?

  10. Во сколько Вы оцениваете финансовые потери своего бизнеса от введения нового Порядка ведения кадастра отходов Московской области
(Ответ: от ___руб. до ____руб.).

Ваши ответы присылайте на e-mail: l.bashkirceva@adm-pushkino.ru и t.zolotoreva@adm-pushkino.ru.


Дата изменения: 17.03.2016 12:38:55
Количество показов: 494

Возврат к списку

Виртуальная приемная Виртуальная приемная Интерактивная карта благоустройства дворовых территорий Интерактивная карта благоустройства дворовых территорий Фотогалерея Фотогалерея