Жители округа приняли участие в сборе помощи пострадавшим в Иркутской области

11.07.2019
Жители Пушкинского городского округа активно принимают участие в сборе помощи пострадавшим от паводка в Иркутской области. Пункт сбора помощи расположен на базе Интернационального Дома дружбы по адресу: улица Тургенева, дом 5. 
По большей части жители округа приносят пострадавшим одежду и хозяйственные принадлежности – мыло, полотенца, шампуни и многое другое. 
Не остаются в стороне и общественные организации, кто-то помогает финансово, кто-то снабжает необходимыми предметами быта или одежды. Начиная с девятого июля, участие в сборе помощи приняли представители Общественной палаты Пушкинского района, депутатского корпуса, многодетных семей, а также социально-правовой защиты детей с ограниченными возможностями здоровья «Виктория» и многие другие. 
Прием гуманитарной помощи планируется осуществлять до 15-16 июля. 
По данным МЧС, с 25 июня от наводнения пострадали 107 населенных пунктов Иркутской области, 10 тыс. 883 жилых дома, в которых проживали 34 тыс. 188 человек, в том числе 8 060 детей. По последним данным во время наводнения погибли 25 человек. В списках без вести пропавших значатся десять человек.