Долги сферы ЖКХ Пушкинского округа обсудили в рамках совещания

08.10.2019
Традиционное еженедельное оперативное совещание руководителей структурных подразделений администрации, предприятий, организаций и учреждений района прошло сегодня под председательством временно исполняющего полномочия главы Пушкинского района Алексея Тимошина.
На повестке совещания значились вопросы здравоохранения, образования и культуры. В Пушкинском городском округе начинается подготовка к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне. В ближайшее время в администрации муниципалитета будет создана рабочая группа, курирующая организацию серии торжественных мероприятий. Программа мероприятий будет сформирована на основе пожеланий жителей. 
Также на территории Пушкинского городского округа появится Торгово-промышленная палата. В минувшую среду временно исполняющий полномочия главы Пушкинского района Алексей Тимошин встретился с и.о. президента Торгово-промышленной палаты РФ Максимом Фатеевым. Темой встречи стали вопросы развития бизнеса на территории округа и поддержка местных предпринимателей. На территории Пушкинского округа работают более 450 крупных и средних организаций, а также около 9,3 тысяч хозяйствующих субъектов, включенных в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.
По мнению Алексея Тимошина президентом палаты должен стать человек независимый, равноудаленный от хозяйственно-финансовых групп влияния, при этом обладающий авторитетом на территории округа. В ближайшее время вопрос с назначением на эту должность планируется решить.
Отдельно руководитель муниципалитета обратил внимание присутствующих на сферу ЖКХ, где главной проблемой являются как долги жителей перед управляющими компаниями, так и долги управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями.
«Мы готовы привлекать к решению данной проблемы МВД, представителей Госжилинспекции, судебных приставов. На днях мы проводили расширенное совместное совещание по этому вопросу. Никто из коллег не остался в стороне. Бывают случаи с недобросовестными управляющими организациями, которые не по назначению направляют поступающие денежные средства. Называть это можно по-разному, но мы соответствующим образом будем на это реагировать и принимать необходимые меры. В любом случае, чтобы отопительный сезон начинался вовремя, и весь жилищно-коммунальный комплекс работал без перебоев, необходима высокая платежная дисциплина у всех участников цепочки – от жителя до поставщиков ресурсов», - подчеркнул Алексей Тимошин.
В завершении совещания обсудили вопрос премирования молодых специалистов и педагогов, внесших значительный вклад в систему образования округа, а также принявших участие в региональных и международных педагогических конкурсах.