Неприятный запах на полигоне ТКО «Царево» держат на контроле

17.02.2020
Ситуацию с неприятным запахом на полигоне ТКО «Царево», возникшую в минувшие выходные, прокомментировал заместитель председателя комитета по управлению имуществом администрации Пушкинского городского округа Альберт Горячев.
«В эти выходные жители Путилова, Красноармейска, Лепешек и Царева активно обсуждали неприятный запах, исходящий от полигона ТКО «Царево». Нужно понимать, что рекультивация этого достаточно опасного объекта перешла уже в активную стадию, и в связи с перемещениями твердо-коммунальных отходов появляется запах. Наша задача состоит в том, чтобы не допускать превышений предельно допустимой концентрации сероводорода и по возможности запаха в целом. Каждое утро я созваниваюсь с начальником производственного технического отдела АО ГК «ЕКС», сотрудники которого ежедневно выезжает в Царево и в близлежащие поселки. В случае обнаружения запаха, они включают аэрозольные пушки. В ближайшее время планируется увеличить их наличие на полигоне до 4-5 единиц. При обнаружении неприятного запаха будем отсекать от него северную и северо-восточную стороны», - сообщил Альберт Горячев.
Также в мерах предосторожности, подрядной организацией АО ГК «ЕКС» по просьбе муниципалитета были закуплены промышленные озонаторы, каждый из которых полностью нейтрализует запах и обеззараживает воздух в помещении площадью до 120 метров. В ближайшее время это оборудование будет передано в Царевскую СОШ, и за час до занятий все помещения будут планово очищаться.

#Пушкино #НашеПодмосковье #переменыПушкино #Пушкинскийокруг