Cостоялось заседание штаба по предупреждению распространения коронавируса

04.04.2020

В администрации Пушкинского городского округа состоялось заседание штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.
В нем приняли участие руководящий состав администрации муниципалитета во главе с Михаилом Перцевым, председатель окружного Совета депутатов Сергей Бабаченко, главный врач Московской областной больницы им. проф. Розанова В.Н. Владимир Мануйлов, начальник МУ МВД России «Пушкинское» Сергей Терегеря.
«Поступает информация, что уборка подъездов зачастую проводится формально, имитируется для фотоотчетов», - отметил в начале совещания глава Пушкинского округа.
Замглавы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Ольга Шатская пояснила, что в последние дни проводятся многочисленные рейды по проверке качества уборки и санобработки.
«Частные УК, в целом, справляются с этой работой. Есть просадка по муниципальной управляющей организации, сейчас они усилились- привлекают дополнительных сотрудников, закупают дополнительные материалы, дезинфицирующие средства, работают над повышением качества уборки, все поступающие жалобы стараются отрабатывать максимально быстро», - сказала Ольга Шатская. Михаил Перцев, в свою очередь, потребовал усилить контроль за работой управляющих организаций.
Заместитель главы по вопросам благоустройства Анна Мальсунова отметила, что на территории округа находится порядка 570 детских и спортивных площадок, доступ к ним ограничен также, как и на общественные территории, в парки и скверы. При этом ежедневно фиксируются многочисленные случаи обрывов предупреждающих лент. На детских площадках продолжаются работы по дезинфекции.
Главный врач Владимир Мануйлов доложил актуальную эпидемиологическую сводку. Он отметил, что по состоянию на 16.00 под наблюдением у нас находились 299 человек, снято с наблюдения 318 человек, они прошли двухнедельный карантин и дважды получили отрицательный анализ на коронавирусную инфекцию, есть отчетливая положительная динамика.
«Но у нас появились два подтвержденных случая. Оба пациента проходили лечение в больнице, в стационаре. Один из них был уже выписан к моменту получения положительного анализа, к сожалению, его результаты пришли поздно. К этому человеку по месту жительства сразу направили бригаду. Признаков заболевания у пациента нет, взяли повторные анализы, как у самого пациента, так и у всех, с кем он проживает. Они остаются дома, но находятся под нашим наблюдением. Второй пациент, у него пневмония и положительный анализ на коронавирус, был переправлен в Мытищи, где развернут специальный стационар для таких больных. Все, кто находился в нашей больнице в контакте с заболевшими пациентами, были помещены на карантин, в стационар, развернутый в терапевтическом корпусе», - сказал главный врач больницы.
Сергей Терегеря отметил, что с завтрашнего дня на двадцать пять процентов будут усилены полицейские патрули, в задачи которых, в первую очередь, будет входить разъяснительная работа о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Патрулирование затронет всю территорию округа, не только Пушкино.
«Мы обязаны реагировать максимально быстро и качественно на обращения жителей, - обратился к участникам штаба Михаил Перцев. – Время сегодня непростое, достаточно много вводится ограничений, но люди должны чувствовать поддержку».
#Пушкино #НашеПодмосковье #переменыПушкино #Пушкинскийокруг #лучшедома #ПушкиноДома