189 пациентов с СOVID-19 находятся на учете больницы округа на 21 апреля

21.04.2020
189 пациентов с подтвержденным диагнозом СOVID-19 находятся на учете в Московской областной больнице имени профессора Розанова В.Н. на 21 апреля. 
Из них 164 человека - жители Пушкинского городского округа. Остальные - временно пребывающие граждане, оказавшиеся на территории муниципалитета по разным причинам. 
Всего под наблюдением медработников - 802 человека (из них - 57 в стационаре, 20 из которых имеют признаки ОРВИ, 10 - в тяжелом состоянии). На исследования за последние сутки отправлено 83 пробы. 
«Многие спрашивают, почему число наших заболевших отличается от данных оперштаба области? Мы даем статистику по нашей больнице, и по тем пациентам, которые стоят у нас на учете. К примеру, человек, прописанный в Пушкино, но проживающий в Одинцово, по статистике оперштаба попадает к нам. Но так как он наблюдается не нашими медработниками, его нет в нашей статистике», - сообщила представитель пресс-службы больницы Лариса Кондратенко. 
По-прежнему в стационаре Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. нет пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией – некоторые из них были госпитализированы в другие медучреждения области согласно маршрутизации для обследования и лечения, а другие, не имеющие клинических проявлений, находятся дома в режиме самоизоляции. 
Контроль состояния их здоровья и соблюдения ими режима самоизоляции ведут медработники и службы охраны правопорядка. Оказание плановой помощи в амбулаторно-поликлинических подразделениях больницы временно приостановлено – принимают только онкологи, кардиологи, эндокринологи. Пациенты с хроническим гемодиализом получают помощь в полном объеме. Экстренная и неотложная помощь продолжает оказываться. 
Если у вас высокая температура, резкая слабость, отдышка - срочно вызывайте скорую помощь. При остальных симптомах недомогания необходимо вызывать врача на дом или обращаться в кабинет неотложной помощи. 

#Пушкино #НашеПодмосковье #Пушкинскийокруг #лучшедома #ПушкиноДома#пушкинорб #больницапушкином