Число безработных жителей округа возросло более чем в 10 раз

03.07.2020
С начала пандемии коронавируса количество безработных жителей Пушкинского округа возросло более чем в 10 раз. На сегодняшний день заявления о признании безработными подали около 6 тысяч граждан. До пандемии официально было зарегистрировано порядка 500 человек. О ситуации в Пушкинском центре занятости населения и нюансах в получении выплат рассказала заместитель директора ЦЗН Анна Слуцкая. 
«За период пандемии мы получили порядка 6 тысяч заявлений. Если говорить более точно, то по состоянию на 2 июля мы зарегистрировали 5732 человек, вставших на учет по безработице. На сегодняшний день выплаты получили порядка 4 тысяч обратившихся граждан. Было перечислено более 40 млн рублей на пособия по безработице. Около 1,5 тысяч граждан выплаты не получили. Одна из основных причин – некорректно заполненные заявления на портале. От этого срок выплат может задерживаться, поскольку дополнительно отправляются запросы по межведомственному взаимодействию. Сейчас центр занятости работает без очного приема населения. Мы стараемся максимально отвечать людям по электронной почте и на звонки. Большинство обращений содержат в себе вопросы, ответы на которые безработные граждане могут получить на портале «Работа в России» самостоятельно», - сообщила Анна Слуцкая. 
Гражданам, подавшим заявления, необходимо зайти в свой личный кабинет на портале «Работа в России» (https://trudvsem.ru/) и посмотреть статус своего заявления. В случае, если заявление заполнено неправильно, и в выплате было отказано, желающие могут подать заявление повторно через 7 дней после получения решения об отказе. 
Получить региональную надбавку могут только те граждане, которые потеряли работу в период пандемии. С учетом региональной надбавки сумма выплаты составит 15 тысяч рублей. Если у гражданина есть дети, то на каждого ребенка будет начислено по 3 тысячи рублей дополнительно. 
Напомним, чтобы получить выплату, гражданин должен зайти на сайт «Работа в России», открыть вкладку «Подать заявление по безработице онлайн», внимательно ознакомиться с правилами подачи, нажать вкладку «Оформить пособие по безработице», войти в систему 
через Госуслуги, заполнить сведения о себе, прикрепить документы и, соответственно, отправить заявление. В течение 11 дней сведения будут проходить проверку. После этого в личном кабинете портала «Работа в России» можно посмотреть статус заявления. Если все данные указаны правильно, денежные средства поступят на счет. Если нет, то заявлению требуется дополнительная проверка.
В соответствии с законом, каждый месяц данные будут обновляться. 
По итогу, граждане потерявшие работу из-за пандемии короонавируса в период с 29 февраля и имеющие 60 календарных рабочих дней в 2020 году, будут получать по 15 тысяч рублей ежемесячно – до 30 сентября 2020 года. Граждане, которые не имеют трудового стажа или не работают более года, могут рассчитывать на сумму пособия в размере 4,5 тысяч рублей с 1 мая. 

#Пушкино #НашеПодмосковье #Пушкинскийокруг