С 6 июля в Пушкинском округе начали работу летние трудовые отряды

08.07.2020

В Пушкинском городском округе в рамках организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет начали работу трудовые бригады.

Трудовые бригады организованы отделом молодежи и туризма администрации Пушкинского городского округа, МБУ «Молодёжно-досуговый центр «Точка притяжения» в рамках подпрограммы «Молодёжь Подмосковья» совместно с Управлением образования администрации Пушкинского округа и Пушкинским центром занятости населения в соответствии с заключенным Соглашением между администрацией округа и Министерством социального развития Московской области о временной занятости несовершеннолетних граждан в период летних каникул или в свободное от учёбы время.

Рабочие места в Пушкинском городском округе предоставили муниципальные казенные учреждения: МКУ «Пушгорхоз», МКУ «Правдинский», МКУ «Лесной», МКУ «Зеленоградский», МКУ «Царево», МКУ «Софрино», МКУ «Ельдигино Сервис», МКУ «Тарасовское», МКУ «Черкизово», у которых не простая задача за два летних месяца временно трудоустроить более 350 человек.

Несовершеннолетние подростки со своими руководителями начали трудиться в рамках благоустройства на базе муниципальных бюджетных образовательных учреждений: МБУ «Спортивная школа», МБУ «Молодёжно-досуговый центр «Точка притяжения».

Ребята работают по графику 5/2 четыре часа в день и получают официальную заработную плату. С участниками бригад обязательно заключается трудовой договор, после чего оформляются трудовые книжки с оплатой труда из бюджета Пушкинского городского округа и материальной поддержкой из федерального бюджета Московской области - это более 9 тысяч рублей.

История программ летних трудовых бригад начинается с 2004 года, когда работа и отдых осуществлялся в рамках программы трудовых лагерей. И сегодня наши руководители видят главной задачей сохранение традиций воспитания подростков в ключе труда, патриотического воспитания, знаний, навыков, здорового образа жизни и удивительных встреч с целью профилактики безнадзорности и правонарушений.

В течение 2 месяцев для бригад на базе молодёжно-досугового центра «Точка притяжения» планируется не только наведение чистоты на площадках, в скверах, парках и улицах, но организация и проведение культурно-досуговых мероприятий, лекций, кинолекториев, встреч с интересными людьми нашего округа, выездные мероприятия.

В этом году информирование подростков происходило преимущественно через образовательные учреждения округа и открытие вакансий в центре занятости населения.

Запись в бригады на август при молодёжно-досуговом центре будет открыта до 20 июля, учитывая ограничение в рабочих местах.

С июля 2020 года группа из 25 человек при молодёжном центре начала свою работу со знакомства, различных инструктажей, распределению по небольшим бригадам.

Все организационные мероприятия происходят на свежем воздухе в городском парке культуры и отдыха на старой танцевальной площадке, которую ребята между собой называют - «Клетка».

Информацию по записи в бригады и необходимых для трудоустройства документах можно узнать в отделе молодежи и туризма администрации Пушкинского городского округа по телефону: 8(496)535-33-10 или по адресу: г. Пушкино, ул. Некрасова, дом 3а.


Материал подготовили:

Екатерина Горбачёва (Отдел молодёжи и туризма)

Елена Ротанова (МДЦ «Точка Притяжения»)