Сегодня Пушкинский округ посетил Глава г.о. Королев Александр Ходырев

09.07.2020
Сегодня Пушкинский округ посетил Глава городского округа Королев Александр Ходырев с целью обмена опытом между соседними муниципалитетами. Об итогах визита гостей рассказал Глава Пушкинского округа Михаил Перцев.
«Сегодня наш муниципалитет посетил один из самых опытнейших руководителей муниципальных образований Московской области, глава города Королева Александр Николаевич Ходырев. Королев сейчас на хорошем счету в Московской области и по большинству показателей хозяйственной деятельности находится в зеленой зоне рейтинга нашего Губернатора, поэтому сегодняшняя встреча – это не просто обмен опытом, это передача накопленных знаний от более старшего поколения руководителей более молодому. Конечно, специалисты, которые взаимодействовали с нами, показали некоторые моменты и приемы, которые мы пока не знали. Безусловно, мы получили профессиональные советы, которые будем использовать в своей работе. В Королеве очень четко налажена работа с управляющими компаниями. На сегодняшний день там находятся только те организации, которые хорошо выполняют свою работу. Нам тоже необходимо наладить диалог с управляющими компаниями, чтобы те работали не только в своих интересах, но и в интересах округа, в интересах тех людей, которые здесь живут», - сообщил Михаил Перцев.
Также участники встречи обсудили ситуацию с регоператором и обустройством ливневой канализации на набережной реки Серебрянки.
«Мы уже провели в округе конкурентную процедуру по этому вопросу, начали разрабатывать проект самотечной ливневой канализации, который должен быть готов к середине августа. Так мы поймем масштаб финансовых затрат, которые необходимо провести, чтобы устранить подтопления», - добавил Михаил Перцев.
Во встрече приняли участие Главы муниципалитетов и их заместители. Присутствующие проехали по городу Пушкино и осмотрели каждый из микрорайонов.
«Пушкино я всегда знал. Это красивый зеленый город, очень уютный и комфортабельный. Сам часто бываю в городе, иногда катаюсь здесь на велосипеде. Мне было важно посмотреть, как устроен внутренний мир администрации. То, что в центре города порядок, это хорошо, но есть проблема новых жилых домов, некоторой неухоженности их придомовых территорий. Набережная, конечно, хорошая. Это мечта города Королева сделать такую же набережную на Клязьме. Я видел, каким был город до Михаила Перцева, и я вижу, каким он стал сейчас. Теперь уже нужно двигаться от центра к периферии, раздвигать границы и входить в микрорайоны, наводить там порядок. Сегодня в Пушкино есть достойный хозяин, ему нужно только добавить людей, которые смогут вовремя подставлять плечо, и до конца наладить работу каждого из блоков», - поделился в завершении визита Александр Ходырев.

#Пушкино #НашеПодмосковье #переменыПушкино #Пушкинскийокруг