МДЦ «Точка притяжения» начал работу после пандемии коронавируса

04.08.2020
Молодежно-досуговый центр «Точка притяжения» начал работу после пандемии коронавируса. Торжественное открытие учреждения прошло сегодня в 16.00 и собрало более 30 юных ребят, желающих принимать участие в развитии молодежной политики.
Добрые слова напутствия молодежи во время открытия передали заместитель Главы администрации округа Нина Ушакова, депутаты окружного Совета депутатов Виктор Лисин и Эдуард Перебиковский, начальник отдела молодежи и туризма администрации округа Михаил Стокоз и новый директор МДЦ «Точка притяжения» Елена Ротанова.
«Ребята, я искренне рада видеть сегодня каждого из вас! Наконец-то, после долгого перерыва, работа центра возобновляется, и это поистине знаковое событие для всей молодежной сферы. От лица Главы округа Михаила Федоровича Перцева и от себя лично передаю слова благодарности за вашу активность и энергию. Я уверена, что все те проекты и инициативы, которые вы сможете реализовать в новом творческом сезоне вместе с отделом по делам молодежи нашей администрации, а также молодежным центром, сплотят всех нас еще крепче. Желаю вам хорошего настроения, результативного сезона и отличного лета. Все-таки остался еще один месяц каникул», - обратилась к участникам вечера Нина Ушакова.
В режиме онлайн ребят также поприветствовал помощник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александр Ильченко, рассказавший о важности развития молодежной политики на территории муниципалитета.
После официальной части для присутствующих прозвучал музыкальный подарок от группы «ЮЛВА», прошло открытие пяти молодежных кластеров. Работала площадка молодежного медиацентра, площадка «проектный офис», выставка оружия времен Великой Отечественной войны, найденного при раскопках, фотозона и мастер-класс по макияжу. Также желающие могли поиграть в настольные игры, посмотреть фильм или сыграть на гитаре.
«Мы продолжаем работу МДЦ в привычном формате. Каждый день со вторника по воскресенье с 15.00 до 20.00 часов мы ждем в наших стенах всех желающих. Мы сохранили дни настольных игр, кинопоказы, тематические и творческие вечера. Продолжит свою работу и молодежный медиацентр. Дальше мы будем двигаться к новым целям, развивать молодежную политику и проектную деятельность. В рамках программы «проектный офис» расскажем, что такое проект, как прийти от идеи к проекту, собрать его по кусочкам, составить смету, найти финансирование. Кроме этого мы будем проводить тренинги, учить ребят реализовать свои личные качества, вести правильную информационную кампанию. Это – целая программа и я предполагаю, что она будет представлена каким-нибудь годовым циклом. Конечная идея – организовать окружной конкурс проектов. Темы могут быть любыми - добровольчество, спорт, молодежь, искусство, экология», - рассказала о дальнейшей работе молодежного центра Елена Ротанова.
МДЦ «Точка притяжения» находится по адресу: Пушкино, Акуловское шоссе, д. 37. Занятия в центре проводятся бесплатно. Приглашаются все желающие!

#Пушкино #НашеПодмосковье #Пушкинскийокруг #Подмосковье #МосковскаяОбласть