Акция по очистке реки «Сумерь» прошла в Пушкинском округе 11 сентября

11.09.2020
Сотрудники администрации Пушкинского округа совместно с МКУ «Ашукино» и местными жителями провели экосубботник на одном из участков реки «Сумерь» в рамках Всероссийской акции по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России». Активисты очистили участок реки от топляка, веток, поваленных деревьев и растительности в районе коттеджного поселка «Генеральский».
«Река «Сумерь» очень маленькая и в некоторых местах даже незаметная, где-то ее глубина может быть даже по щиколотку. Тем не менее, у реки есть перспективы, в особенности в том случае, если жители округа продолжат ухаживать за ней, следить, чтобы не было топляка, мусора, чтобы ничего не мешало течению. Общие экологические акции – это хорошо, важно еще, чтобы и сами люди заботились о своей территории», - отметил во время уборки береговой зоны заместитель председателя Комитета по управлению имуществом администрации Пушкинского округа Александр Савин.
В ближайшее время на территории Пушкинского округа пройдет заключительная акция программы «Вода России». На сегодняшний день ключевые моменты проведения экосубботника обсуждаются. По предварительным данным, местом проведения итоговой акции станет еще один участок реки Серебрянки.

#АкцияВодаРоссии #ВодаРоссии #Берегдобрыхдел #МинприродыРоссии #Пушкино #НашеПодмосковье #переменыПушкино #Пушкинскийокруг