Более 750 жителей округа подписали обращение в окружной Совет депутатов

21.09.2020
Более 750 жителей Пушкинского округа подписали коллективное обращение избирателей в окружной Совет депутатов, касающееся вопроса ухудшения транспортной доступности в округе в связи со строительством ЦКАД.
Еще в середине августа к депутату окружного Совета депутатов Александру Чижику обратились жители муниципалитета с вопросом в части строительства Центральной кольцевой автодороги, из-за которой ухудшилась транспортная доступность жителей нескольких СНТ, деревни Могильцы, коттеджного поселка «Комильфо» и гостей парк-отеля «Софрино».
После обращения граждан Александр Чижик направил запросы во все профильные инстанции, занимающиеся дорожной деятельностью. Как только ответы поступили, депутат проинформировал заявителей. Ситуация приобрела резонансный характер, когда в ответ на одно из обращений Александру Чижику направили схему организации дорожного движения после открытия ЦКАД.
Когда жители муниципалитета ознакомились с утвержденной схемой, они направили в окружной Совет депутатов коллективное обращение, которое только за прошедшие выходные собрало 753 подписи.
Заявители объяснили, что считают схему движения неприемлемой из-за отсутствия поворота на деревню Могильцы со стороны Ярославского шоссе и поворота на выезде из деревни Могильцы налево. Также жители посчитали нецелесообразным дальнейшие планы строителей по обустройству поворота на Могильцы через ЦКАД.
Для того чтобы разобраться в ситуации депутат Александр Чижик совместно с заместителем Главы администрации округа Ниной Мигачевой в составе комиссии посетили штаб строительства ЦКАД-3 - ГК «Автобан». Вместе с представителями организации они рассмотрели схему, вызвавшую несогласие граждан, и проговорили возможные варианты внесения изменений в проект.
«На сегодняшний день мы не можем решить этот вопрос и что-либо изменить в схеме движения без участия представителей госкорпорации «Автобан» и собственников федеральной дороги А-107 - ФКУ «Центравтомагистраль». Совещание с представителями этих организаций мы проведем уже в конце этой недели. Только после этого можно будет говорить о каких-то конкретных решениях. Организация съезда в Могильцы несовершенна и в ближайшие две недели, пока работы будут производиться, жители вынуждены нарушать правила дорожного движения. Похожая ситуация и в Ординово, и в Цернском. Будем решать эти проблемы в совокупности», - подвела итог совещания Нина Мигачева.
«Вопросы бывают разные, но, когда за день обращение собирает практически 800 подписей – это говорит о многом. Со стороны депутатского корпуса будем бороться за права жителей. Сами строители видят, что то, что делается на дороге сейчас, неприемлемо. Как минимум, нужно разрешить поворот налево из деревни Могильцы, установив дополнительный светофор, а как максимум, расширять дорогу в этом месте - делать полосу для поворота налево (на деревню Могильцы, если ехать от Ярославского шоссе), полосу для проезда прямо и полосу для заезда на разворотную петлю», - подчеркнул Александр Чижик.

#пушкинскийокруг #пушкино #нашеподмосковье #дороги