Информационные сообщения

10.09.2019
Уважаемые жители Пушкинского городского округа!
Обращаем ваше внимание, что с января этого года в состав платежей за коммунальные услуги была включена оплата расходов по обращению с ТКО. Согласно действующему законодательству ветераны войны и труда, инвалиды, пострадавшие от политических репрессий и воздействия радиации, могут подать заявку на получение ежемесячной компенсации оплаты коммунальных услуг (включая вывоз твердых коммунальных отходов) в размере 50%. Для пенсионеров, не имеющих льготного статуса и получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусмотрена ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с ТКО в следующих размерах:
- Неработающие пенсионеры, не имеющие льготного статуса, могут подать заявку на получение ежемесячной компенсации в размере 30% от суммы расходов по оплате за обращение с ТКО.
- Пенсионеры, достигшие 70 лет и старше, могут подать заявку на получение компенсации в размере 50% от суммы расходов по оплате за обращение с ТКО.
- Пенсионеры, достигшие 80 лет и старше, могут подать заявку на получение компенсации в размере 100% от суммы расходов по оплате за обращение с ТКО.
Для того чтобы льготник, проживающий в частном домовладении, мог получить компенсацию, ему необходимо единоразово направить в Пушкинское управление социальной защиты населения лицевой счет управляющей компании, которая предоставляет услугу по вывозу и обращению с ТКО.
Пенсионеры, не имеющие льготный статус, могут получить компенсацию, предоставив в Пушкинское управление социальной защиты населения заявление с указанием способа выплаты, выписку из домовой книги, подтверждающей количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя, а также квитанцию на оплату расходов по оплате за обращение с ТКО. Прием документов осуществляется с 8.00 до 20.00 в кабинетах №№ 4, 5, 8.
Задать дополнительные вопросы можно по телефонам: 8(496)539-41-28, 8(496)539-42-02.
Указанная компенсация предоставляется в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти Московской области в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
На сегодняшний день получателями денежной компенсации расходов оплаты по вывозу ТКО являются 12 тысяч ветеранов труда, 8 тысяч инвалидов, около 200 неработающих пенсионеров, которым еще не исполнилось 70 лет, 1800 пенсионеров, достигших 70 лет и старше, 5140 человек, достигших 80 лет и старше, получают указанную компенсацию в размере 100% в пределах нормативов потребления. На реализацию данной меры социальной поддержки федеральный бюджет за 8 месяцев 2019 года израсходовал 5,5 млн.руб., областной бюджет – 12 млн.руб.