Информационные сообщения

04.01.2020
Пушкинская Госавтоинспекция информирует граждан
об изменениях государственной регистрации транспортных средств с 1 января 2020 года.

С 01 января 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 30 июля 2019 года №256-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Вводятся положения, предусматривающие возможность проведения регистрационных действий, как с выдачей государственных регистрационных знаков, так и без выдачи, с последующим их изготовлением в уполномоченных на это организациях на основании волеизъявления владельца.
При постановке на государственный учет транспортного средства ему присваивается государственный регистрационный номер и выдается свидетельство о регистрации транспортного средства. Присвоение государственного регистрационного номера транспортного средства осуществляется в соответствии с цифровым кодом региона, места регистрации владельца транспортного средства.
В случае не совпадения региона места регистрации владельца транспортного средства и субъекта Российской Федерации, в котором расположено регистрационное подразделение, или при наличии волеизъявления владельца транспортного средства на регистрацию транспортного средства без выдачи государственного регистрационного знака осуществляется присвоение государственного регистрационного номера.
Также определено дополнительное основание для проведения осмотра транспортного средства – внесение в регистрационные данные изменений о нанесении дополнительной маркировки на транспортное средство на основании Постановления Правительства РФ от 12.12.2019года № 1653.
Согласно Федерального Закона от 03.08.2018г. № 283 владелец транспортного средства - собственник транспортного средства (за исключением лица, достигшего возраста 16 лет, либо признанного недееспособным), или лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения, на праве оперативного управления либо на основании договора лизинга, или один из родителей, усыновитель либо опекун (попечитель) лица, не достигшего возраста 16 лет, являющегося собственником транспортного средства, или опекун недееспособного гражданина, являющегося собственником транспортного средства.


Наталья Гирявая
инспектор по пропаганде БДД ОГИБД
МУ МВД России «Пушкинское»
#Пушкино #НашеПодмосковье #переменыПушкино #Пушкинскийокруг