Информационные сообщения

12.03.2020

Как отметил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд: «В европейской части России весна в этом году будет ранняя».

К первым признакам весны синоптики относят сход снега, устойчивый переход через ноль градусов в сторону повышения, таяние льда на водоемах. Обычно эти признаки появляются в 20-х числах марта, а в этом году эти процессы могут начаться раньше.

В этом году весна может быть ранней из-за теплой зимы, во время которой водоемы даже не смогли покрыться толстым льдом, и снежный покров не был окончательно сформирован.

            В связи с тем, что в последнее время леса подмосковного региона испытывают большие нагрузки, связанные с посещением лесных массивом большим количеством отдыхающих, сотрудники ГКУ МО «Мособллес» выражают обеспокоенность возможным осложнением лесопожароопасной обстановки в лесах с учетом особенностей погодных условий в 2020 году.

         Учитывая, что в подавляющем большинстве случаев лесные пожары возникают из-за неосторожного обращения людей с огнем во время отдыха или выполнения работ, Московский учебно-опытный филиал ГКУ МО «Мособллес» предупреждает всех жителей и гостей района о необходимости осторожного обращения с огнем и соблюдении других требований пожарной безопасности в лесу. Помните! Леса Подмосковья – это наше здоровье! Будьте ответственны перед природой! Воспитайте бережное отношение к лесу у Ваших детей и близких!