Информационные сообщения

29.06.2020

РОСГВАРДИЯ ИНФОРМИРУЕТ!

ЖИТЕЛЯМ ПУШКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ОБ ОХРАНЕ ЖИЛИЩА В ПЕРИОД ЛЕТНИХ ОТПУСКОВ

КВАРТИРНЫЕ КРАЖИ — один из наиболее массовых и трудно раскрываемых видов преступлений. Подчас, легче выйти на след убийцы, чем опытных воров-домушников. Последние, объединяясь в преступные группы, имея мощный арсенал и разведку, могут действовать месяцами. Специалисты утверждают, что кража наносит не только материальный ущерб хозяину квартиры, а еще и огромный стресс. Можно только представить состояние человека, когда он входит в дом, а там все перевернуто вверх дном, все вещи разбросаны - это воры искали тайники. У несчастных хозяев возникает ощущение, что дом осквернен. Преступники чаще всего выбирают квартиру по внешним признакам - пластиковые окна, спутниковая антенна, кондиционер, престижная иномарка у хозяина. Причем, как бы граждане не старались, а свое благосостояние скрыть невозможно. Преступники обычно работают по наводке, они не только следят за жильцом, но и собирают сведения.

Проанализировав статистику квартирных краж, можно прийти к выводу, что в большинстве случаев способом проникновения в жилище является взлом дверного замка либо подбор ключа. Как правило, квартирные кражи происходят в будние дни, в дневное время. Логика проста — хозяева на работе, дети в школе. Причем удобнее всего наведаться в опустевшее жилище до обеда, пока домочадцы не вернулись на обеденный перерыв.

Безусловно, самым надежным способом защитить свое имущество является установка сигнализации с выводом на пульт вневедомственной охраны. Однако, в условиях непростой экономической ситуации, не каждый может позволить себе заплатить за такое оборудование. В качестве рекомендаций можно использовать несколько простых, но действенных профилактических мер. Это оснащение оконных проемов решетками, установка взломоустойчивых окон, муляжей камер наблюдения, специальных автономных контроллеров для управления освещением, шумовых охранных систем или систем отпугивания.

В настоящее время технические возможности службы вневедомственной охраны Росгвардии по обеспечению сохранности имущества граждан достаточно велики.

Возможна охрана любого объекта в любой точке Пушкинского городского округа, подключения объектового оборудования любого производителя. Создания личного кабинета пользователя для управления постановкой/снятия объекта с охраны и контроля технических средств охраны.

По желанию собственника сигнал о состоянии средств сигнализации в квартире или доме может дублироваться на мобильный телефон при помощи SMS - сообщений, в том числе одновременно сразу нескольким абонентам. Таким образом, хозяин может самостоятельно контролировать, что происходит в квартире или доме в его отсутствии.

Кроме того, на вооружении вневедомственной охраны находится новейшая система передачи тревожных извещений, которая позволяет оперативно напрямую информировать группы задержания на маршрутах патрулирования о срабатывании средств сигнализации одновременно с дежурной частью. Это значительно экономит время на отработку сигнала. Кроме того, благодаря данной программе экипажи групп задержания имеют всю информацию об охраняемом объекте, включая кратчайший маршрут с учетом дорожной обстановки в момент сработки, а также пути отхода, которыми может воспользоваться злоумышленник, пытаясь покинуть место происшествия.

Так же одной из новой функций является подключение на пульт вневедомственной охраны дополнительных гаджетов таких как часы «Умка» для возможности контроля местонахождения детей и подачи тревожного сигнала.

Пушкинский отдел вневедомственной охраны осуществляет набор выпускников средних общеобразовательных учреждений Московской области на обучение в военных ВУЗах Росгвардии, а именно:

- Саратовский военный Краснознаменный институт ВНГ РФ htt//svivv.ru/

- Санкт-Петербургский военный институт войск национальной гвардии РФ htt//www.spvi.ru/

- Пермский военный институт ВНГ РФ htt//пвивнг.рф/

- Новосибирский военный институт имени генерала армии И.К. Яковлева htt//nvivvmvd.ru/

По интересующим вопросам обращаться в Пушкинский ОВО – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Московской области» по адресу: г. Пушкино, Старое Ярославское ш., 186; тел.: 8-496-532-41-52, 8-495-993-44-75, эл.адрес: ovo-pushkino@mail.ru