Пушкинская городская прокуратура разъясняет



12.11.2020

Порядок заключения ученического договора и вопросы, связанные с ним регламентируется главой 32 Трудового кодекса Российской Федерации.
В соответствии со статьей 198 Трудового кодекса Российской Федераций работодатель имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы. При этом указанный договор является дополнительным к трудовому договору.
Статьей 204 Трудового кодекса Российской Федерации определено, что ученикам в период обучения выплачивается стипендия, размер которой определяется ученическим договором и зависит от получаемой профессии, специальности, квалификации
Обязательное содержание ученического договора:
• наименование сторон;
• указание на конкретную квалификацию, приобретаемую учеником, срок ученичества;
• размер оплаты в период учебы;
• обязанность работника пройти обучение и проработать по трудовому договору в течение определенного срока (ч. 1 ст. 199 ТК РФ).
Кроме того, ученический договор может содержать иные условия, а также течение срока действий, определенные соглашением сторон.
Время ученичества в течение недели не должно превышать нормы рабочего времени, установленной для работников соответствующих возраста, профессор специальности при выполнении соответствующих работ.
Работники, проходящие обучение в организации, по соглашению работодателем могут полностью освобождаться от работы по трудовому договору либо выполнять эту работу на условиях неполного рабочего времени
В период действия ученического договора работники не могут привлекаться к сверхурочным работам, направляться в служебные командировки, не связанные с ученичеством.
Важно помнить, что для лиц, успешно завершивших обучение, при заключении трудового договора испытательный срок не устанавливается.
Важно знать, что в случае отказа ученика без уважительных причин выполнять принятые на себя обязательства по договору (к примеру, отказа приступить к работе по окончании срока обучения), работодатель вправе потребовать возвращения денежных средств, затраченных им в рамках ученического договора.