На станции «Правда» проведен рейд по безопасности.

03.06.2022
2 июня на железнодорожной станции «Правда» проведен профилактический рейд по безопасности и соблюдению правил передвижения через ЖД пути. Участники мероприятия провели беседы и раздали информационные листовки, предупреждающие об опасности нахождения на объектах железнодорожного транспорта.

В ходе рейда были выявлены правонарушители, пересекающие ЖД полотно на запрещающий сигнал.

Реакция людей на подобные мероприятия неоднозначная. Но основная цель рейда – регулярное информирование граждан о недопущении пересечения железнодорожных путей в неустановленном месте и соблюдения правил перехода через оборудованные пешеходные переходы. Необходимо знать, что железная дорога не прощает ошибок, и малейшая оплошность в результате невнимательности может стоить собственной жизни.

Напоминаем, что на данном участке с начала 2022 года зафиксировано три трагических случая, когда граждане передвигались по пешеходному переходу на станции «Правда» на запрещающий сигнал светофора, не убедившись в отсутствии приближающихся поездов, в результате от полученных травм, погибли. Движущийся поезд остановить непросто. Его тормозной путь в зависимости от веса, профиля пути в среднем составляет около тысячи метров. Кроме того, надо учитывать, что поезд, идущий со скоростью 100-120 км/час, за одну секунду преодолевает 30 метров. А пешеходу, для того чтобы перейти через железнодорожный путь, требуется не менее пяти-шести секунд.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны, соблюдайте основные правила поведения на железнодорожном транспорте. Помните, что железная дорога – это зона повышенной опасности. Пользуйтесь только регулируемыми пешеходными переходами, не забирайтесь на платформу и не спрыгивайте с нее, дабы избежать травмирование. Берегите свою жизнь!