Определены проекты инициативного бюджетирования на 2021 год

15.01.2021

Все проекты, поданные жителями Пушкинского округа в рамках инициативного бюджетирования, прошли муниципальный отбор. 

Такое решение было принято сегодня в ходе заседания муниципальной конкурсной комиссии. 

В состав членов комиссии вошли активные общественники Пушкинского округа, а также представители администрации муниципалитета, курирующие данное направление. Председательствовала заместитель главы администрации Пушкинского округа Нина Ушакова. 

«По сравнению с прошлым годом в этом году изменился порядок проведения конкурсного отбора - для прохождения муниципального этапа проекты должны были набрать не менее 100 голосов вместо 10. Эту задачу мы успешно выполнили. Всего у нас подано 9 проектов, при этом каждый из них был сформирован на основании просьб жителей и поддержан депутатами Московской областной Думы Ириной Слуцкой и Николаем Черкасовым. Тут и обустройство детских и спортивных площадок, и закупка оборудования для школы по биатлону им. А. Елизарова, и ремонт хоккейной коробки в микрорайоне Звягино, и многое другое. Особенно приятно, что жители в этом году принимали активное участие в голосовании по выбору проектов. В среднем, каждая из инициатив набрала порядка 500 голосов», - отметила Нина Ушакова. 

До 16 февраля 2021 года все 9 инициатив, прошедших муниципальный этап, будут направлены на областной отбор в Главное Управление территориальной политики региона. После того, как решение по проектам примут на областной комиссии, перечень проектов-победителей будет опубликован, сделать это планируется до 15 марта 2021 года. Реализация проектов ожидается в 3 квартале 2021 года. 

Со списком, отобранных проектов, можно ознакомиться в протоколе заседания муниципальной конкурсной комиссии, размещенном на официальном сайте администрации округа - Протокол.

Напоминаем, одним из условий прохождения проектов на региональном этапе является софинансирование выбранного проекта жителями в размере 1%. Все желающие, принимавшие участие в голосовании, могут направить средства на временный счет администрации муниципалитета. Реквизиты счета указаны здесь . В назначении платежа необходимо указать выбранный проект.

Информация о сроках реализации проекта ИБ