Продолжается еженедельное информирование граждан об опасности на объектах железнодорожной инфраструктуры

12.05.2022
Сегодня состоялся комиссионный выезд на станцию «Зеленоградская», где сотрудниками Администрации округа, АПИ № 1, ЛУ МВД России на станции Москва Ярославская, Александровской дистанции пути произвели осмотр пешеходного перехода, железнодорожного переезда и провели профилактический рейд по безопасности на объектах ж/д инфраструктуры.

Администрацией Городского округа Пушкинский ведется комплексная работа по снижению смертности на железнодорожном транспорте путем постоянного информирования граждан о необходимости соблюдения правил безопасности на железной дороге. Сегодня на станции «Зеленоградская» провели беседы с жителями, напомнили об основных правилах нахождения в зоне повышенной опасности, привели примеры случаев непроизводственного травматизма на железной дороге, а также рассказали про увеличение административной ответственности за нарушение правил поведения на железной дороге в размере 4 тысяч рублей. 

В ходе рейда были выявлены правонарушители, пересекающие ж/д полотно в неустановленном месте, например, по проезжей части и на запрещающий сигнал. К сожалению, люди продолжают пренебрегать правила безопасности, дабы сократить путь и время, но что важнее, дополнительно потраченная минута времени для пересечения полотна по оборудованному переходу или цена собственной жизни?
Напомним, что в 2022 году случаи непроизводственного травматизма на территории железной дороги Городского округа Пушкинский участились. Именно на ж/д переезде ст. Зеленоградская погибло 2 человека, из них 11-летняя девочка.

Ранее, при комиссионном выезде на станцию «Зеленоградская» от 31 марта, заместителем главы Иваном Студеникиным было поручено установить ограждения в районе пешеходного перехода, перекрывающие доступ на проезжую часть железнодорожного переезда со сроков исполнения до 1 июня. 6 мая работы были выполнены. Дополнительно планируется продлить ограждения от пешеходного перехода со стороны ул. Туристов вдоль автомобильной дороги, с целью полного перекрытия доступа в зону повышенной опасности, в связи с тем, что на данном участке граждане нарушают правила поведения на железной дороге и пересекают пути по проезжей части переезда.